Газосиликат или кирпич - из чего лучше построить дом

  • Пн, 12 Октября 2020 в 06:47
Газосиликат или кирпич - из чего лучше построить дом

Сравним два популярных материала для строительства каменного дома — газосиликат и кирпич.

Решив построить каменный дом, многие становятся перед выбором — кирпич или газосиликат. У каждого из этих материалов есть непримиримые сторонники и противники. Кто же прав?

Кирпич или газосиликат — разный взгляд на жизнь

На самом деле правы все. Просто дом из кирпича и дом из газосиликатных блоков — это разные дома. С практической точки зрения они могут быть одинаково добротными, комфортными и красивыми. Но по духу каждый из этих домов отражает принципиально разный взгляд на жизнь. И каждый из этих взглядов имеет полное право на жизнь.

Кирпич: строим на века

Кирпич намного дороже газосиликата. Но и дом из него — на века. Строится он также долго. Сначала возводится прочный и массивный фундамент. Затем — «коробка», стены и перегородки. Здесь используется рабочий одинарный керамический кирпич (как правило, марки прочности М150), полнотелый или щелевой. Последний менее прочен, но легче по весу и лучше держит тепло. Затем дом необходимо утеплить снаружи. В завершение, в качестве внешней отделки, его можно просто оштукатурить, но чаще для придания фасадам эффектного внешнего вида их облицовывают специальным лицевым кирпичом. Он имеет множество красивых цветов и фактур и позволяет создать действительно уникальный дом с очень красивой отделкой.

Такая стройка — не на один сезон, да и грамотно построить кирпичный дом может только высокопрофессиональная бригада каменщиков.

В результате кирпичный дом будет олицетворять собой «родовое» гнездо, почти замок. Он простоит сто и больше лет, и исправно послужит не только вашим детям, но и внукам, и даже правнукам.

Газосиликат или кирпич - из чего лучше построить дом

Газосиликат: воплощение прагматичности

Газосиликат символизирует иной взгляд на жизнь. Она меняется слишком быстро. Кто сказал, что нашим детям — и, тем более, внукам, — понравится выстроенный нами дом? Что они не захотят все изменить?

Построить практичный и недорогой дом сегодня, для себя, быстро и с минимальными затратами — для такого подхода идеален газосиликат. Он недорог, прост в работе. Материал легкий, не требует массивного фундамента. Стены и перегородки возводятся быстро. Утепление, штукатурка — и все, дом готов к проживанию. Один сезон, максимум — два.

Он тоже простоит лет пятьдесят — вполне достаточно, чтобы насладиться жизнью в новом доме. А там дети решат, что дальше делать.

Единственное, на что нужно обратить внимание — это качество газобетона. Для надежного и уютного дома лучше выбирать блоки известных и хорошо зарекомендовавших себя торговых марок — таких, как Aerostone, Bonolit, NovoBlock, Euroblock. Их качество плюс-минус одинаково и неизменно высоко, все газоблоки имеют необходимый диапазон марок прочности: Д300, Д400, Д500, Д600. Из них можно построить уютный и вместительный дом высотой до трех этажей.

Кирпич или газосиликат? Выбор — за вами

И кирпичный, и газосиликатный дом хороши каждый по-своему.

Определяющими факторами при выборе служат, несомненно, финансовая составляющая и ваш взгляд на то место, какое должен занимать ваш дом в вашей жизни.

Определяйтесь, обращайтесь к профессионалам за качественным материалом — и стройте тот дом, который хотите именно вы.

Остались вопросы? Консультация
Перейти вверх